5月10日の晩御飯。今日は定番のイタリア料理です。
・ファッロ小麦のミネストラ
ちょっと野菜が不足しているかなあ、と思うときに食べるのがこれです。セロリ、玉葱、ニンジンをいためたものに、ファッロ小麦を加えて
トマトベースで煮込みます。定番中の定番ですが、今回はGW中に開けたサルチャ(トルコの濃厚トマトペースト)と生トマトをベースに煮込みました。
・キノコの炒め物(クロスティーニ用)
うちでは定番中の定番です。パンにのせて食べると最高です。
他に、冷凍して保管しておいた牛肉のインボルティーニの残りもいただきました。
冷凍保存しておいてもオーブンに放り込んで、15-20分も焼けば食べられるのでとても便利です。
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→キノコの炒め物
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