Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年6月9日水曜日
デーツのベーコン巻き、ピーマンご飯、鶏肉のトマト・オリーブ煮
6月7日の晩御飯。今日のメニューは、スペイン料理との差異が少ないですが、ポルトガル料理です。
・デーツのベーコン巻き
乾燥デーツの実に、パンチェッタを巻いて、加熱したものです。とてもおいしく癖になる味です。
・ピーマンご飯
ご飯とピーマンを炊き込んだピラフです。アサリご飯に煮た印象。
・鶏肉のトマト・オリーブ煮
無難な原材料、工程ですが、よく煮込んだらとてもとてもおいしかったです。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿