Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年6月6日日曜日
カプレーゼ(自家製バジル)
6月5日の朝食です。
土日の朝食は、基本、パンを食べているのですが、自家製のバジルが育ってきたので、カプレーゼもつくりました。
まだまだ小さな葉なのでこんな感じ。今日は、間引きをかねて試食です。
だいぶ密生してしまったので、もう少ししたらまた間引きが必要そうです。これくらいの大きさになれば、飾りには使えるので重宝します。ちなみに手前はイタリアンパセリ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿