Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年7月19日月曜日
冷麺
7月18日の昼ごはん。冷麺です。
上野の韓国食材店で買ってきた麺ですが、スープは自己流で頑張ってみました。
本来は牛(牛骨)などでスープを作ることが多いらしいのですが、手元にあった鶏肉でスープをとり、その鶏肉をさいて具にしました(ポルトガル流?)。そこへすりおろしたニンニクと、リンゴ酢をあわせてシンプルに仕上げました。本当は水キムチなどを混ぜるらしいです。さっぱりとした味になりましたが、なかなかおいしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿