特集

2010年8月7日土曜日

豆のクロスティーニ、ベーコンとナスのトマトスパゲッティ

8月6日本日の晩御飯、引き続きシンプルなイタリア料理です。

・豆のクロスティーニ
 
炒めた玉葱と豆を混ぜて作る簡単なクロスティーニ(の具)です。ローズマリー風味です。



・ベーコンとナスのトマトスパゲッティ
 
適当に作ったパスタです。昨日のパルミジャーナの残りのトマトソースで作りました。スピードメニューですが、素材がシンプルなのでおいしいです。




参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →豆のクロスティーニ
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿