Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年8月29日日曜日
オクラの煮込み、ラムの串焼き(チャルモラソース)
8月17日の晩御飯。旅行前日なので、冷蔵庫一掃をめざしていろいろ作りました。
基本、西地中海(スペイン、ポルトガル、モロッコ)です。まずモロッコ編。
・オクラの煮込み
オクラは日持ちしませんので、旅行前には食べとく必要があります。無難なトマト煮込みですが、おいしいです。
・ラムの串焼き(チャルモラソース)
少し前に作ったパーシャル冷凍しておいたチャルモラソースを使ってラム肉を串焼きにしました。シンプルですが、食欲をそそる一品です。
参考レシピ:
Tess Mellos. The Food of Morocco. Murdoch Books (2008).
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿