特集

2010年8月29日日曜日

オクラの煮込み、ラムの串焼き(チャルモラソース)

8月17日の晩御飯。旅行前日なので、冷蔵庫一掃をめざしていろいろ作りました。
基本、西地中海(スペイン、ポルトガル、モロッコ)です。まずモロッコ編。

・オクラの煮込み
 
オクラは日持ちしませんので、旅行前には食べとく必要があります。無難なトマト煮込みですが、おいしいです。



・ラムの串焼き(チャルモラソース)
 
少し前に作ったパーシャル冷凍しておいたチャルモラソースを使ってラム肉を串焼きにしました。シンプルですが、食欲をそそる一品です。



参考レシピ:
Tess Mellos. The Food of Morocco. Murdoch Books (2008).

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿