Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2010年9月16日木曜日
鶏肉炒めバジル風味、青パパイヤのサラダ
9月8日の晩御飯。ひさびさにタイ料理です。
・鶏肉炒めバジル風味
定番のバジル風味の炒め物です。食が進みます。
・青パパイヤのサラダ(ソムタム)
こちらも、タイ料理やベトナム料理で定番の青パパイヤのサラダです。沖縄県産の青パパイヤを衝動買いしたので挑戦してみました。
参考レシピ:
氏家アマラー昭子「きょうのごはんはタイ料理」NHK出版(2002)
→鶏肉炒めバジル風味
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿