特集

2011年4月19日火曜日

アスパラガスのサラダ、タラのバスクソース、牛肉のピーマン煮込み

晩ご飯。バスク料理です。

・アスパラガスのサラダ
 
マスタードとシェリービネガーの酸味が効いたサラダです。レシピではホワイトアスパラガスのサラダでしたが、グリーンアスパラガスでもおいしいです。



・タラのバスクソース
 
冷凍庫に保管してあったバスクソース(赤ピーマン、トマトなどでできたソース)をかけてタラをオーブン焼きにしました。



・牛肉のピーマン煮込み
 
牛肉を赤ピーマンなどで煮込みます。手順は簡単ですが赤ピーマンの甘みも出てとてもおいしかったです。




参考レシピ:
Gerald Hirigoyen, The Basuque Kitchen, HarperCollins(1999)

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