特集

2011年4月17日日曜日

マグロのカマの南インド風カレー、サフランライス、大根の炒め物

お昼ごはん。インド料理です。

・マグロのカマの南インド風カレー
 
以前に築地で買って冷凍庫に保管していたマグロのカマを使って、南インド風のフィッシュカレーを作りました。各種スパイスに加えて、トマトペーストとココナッツミルクを使うのがポイントです。


こちらがマグロのカマ、かなり大きいですが、一塊200円でした。



・サフランライス
 
魚を食べる時によく合うサフランライスです。




・大根の炒め物
 
スパイスを用いたインド風の炒め物です。




参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿