Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年4月17日日曜日
マグロのカマの南インド風カレー、サフランライス、大根の炒め物
お昼ごはん。インド料理です。
・マグロのカマの南インド風カレー
以前に築地で買って冷凍庫に保管していたマグロのカマを使って、南インド風のフィッシュカレーを作りました。各種スパイスに加えて、トマトペーストとココナッツミルクを使うのがポイントです。
こちらがマグロのカマ、かなり大きいですが、一塊200円でした。
・サフランライス
魚を食べる時によく合うサフランライスです。
・大根の炒め物
スパイスを用いたインド風の炒め物です。
参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿