特集

2011年5月1日日曜日

豆のリゾット、ミネストローネ

4月20日の晩ご飯。北イタリアです。

・豆のリゾット
 
グリーンピースとベーコンのリゾットです。ベネチア周辺の名物です。今回は茹でて剥いたソラマメも加えました。最近頻繁につくっていますが、とてもおいしいです。



・ミネストローネ
 
いかにもイタリアンですが、トマト風味の野菜スープです。今回は普通に作りましたが、ドライトマトで出汁をとると非常においしいです。



参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
 →豆のリゾット
タエコ・フォルトゥナーティ「北イタリアの食卓」(白夜書房)2007
 →ミネストローネ

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿