Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年5月1日日曜日
豆のリゾット、ミネストローネ
4月20日の晩ご飯。北イタリアです。
・豆のリゾット
グリーンピースとベーコンのリゾットです。ベネチア周辺の名物です。今回は茹でて剥いたソラマメも加えました。最近頻繁につくっていますが、とてもおいしいです。
・ミネストローネ
いかにもイタリアンですが、トマト風味の野菜スープです。今回は普通に作りましたが、ドライトマトで出汁をとると非常においしいです。
参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→豆のリゾット
タエコ・フォルトゥナーティ「北イタリアの食卓」(白夜書房)2007
→ミネストローネ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿