Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年5月3日火曜日
タケノコご飯、タケノコの煮物、ゴーヤーチャンプルー
5月1日の昼ご飯。和食です。
・タケノコご飯
タケノコを買ったお目当て。とてもおいしかったです。
・タケノコの煮物
おいしかったですが、少し喉が痛い感じがしました。
昨晩、アク抜きをしたタケノコです。ヌカで30分くらい似たのですが、もう少しアク抜きをした方がよかったかもしれません。
・ゴーヤーチャンプルー
ひさしぶりのゴーヤーチャンプルーです。こちらも苦味の効いた食材ですが、喉は痛くなりません。爽快な苦味がビールのようでおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿