特集

2011年7月3日日曜日

ピストマンチェゴ、カツオのトマト煮

6月30日の晩ご飯、スペイン料理です。

・ピストマンチェゴ
 
ベーコンも入った夏野菜の蒸し煮です。とても健康的です。



・カツオのトマト煮
 
週末に2サク買って片方を冷凍していたものを使いました。トマト(今回は水煮缶)と赤ピーマンを煮込んだソースに小麦をつけて揚げ焼きにしたカツオ、黒オリーブをのせてオーブン焼きにします。予想できる味ですがとてもおいしいです。



参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →ピストマンチェゴ
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
 →カツオのトマト煮

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿