Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年7月24日日曜日
グリーンカレー、青菜の炒め物
7月22日の晩ご飯、簡単タイ料理です。
・グリーンカレー
鶏肉で作りました。グリーンカレーのペーストですが、意外に簡単につくることができるのですが、今回は、市販のペーストを使った簡単バージョンです。原材料的にはそれほど違いはないので、市販ペーストであっても味的にもそれほど変わらず、手軽に、かつおいしくいただけます。
・青菜の炒め物
くうしん菜を再び使いました。今回は豚肉入れず、ナンプラーで味付けです。
食後にはマンゴーを頂きました(今回はメキシコ産)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿