Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年8月27日土曜日
ブランケット、ラタトゥイユ
8月17日の晩御飯、シンプルなフランス家庭料理です。
・ブランケット
クリームシチューのような料理です。本当はソース分をよく煮詰めるべきですが、平日で夜も遅かったので煮込みも早々にソース多めでいただきました。
味はおいしかったです。
・ラタトゥイユ
南仏版野菜のトマト煮です。シンプルにおいしいです。
参考レシピ:
中野寿雄「美味しいフランス家庭料理」大泉書店(2007)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿