Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2011年9月18日日曜日
9月9日の晩御飯、ギリシャ料理です。
・ジャジキスープ
キュウリとヨーグルトのスープです。今回は牛乳を加えてスープ状にしました。
・エビとフェタチーズのオーブン焼き
定番ですが、赤ピーマンと玉ねぎを炒め合わせたトマトソースにエビとフェタチーズを加えてオーブン焼きにします。今回のフェタチーズは塩味控えめなタイプでした。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿