特集

2011年12月24日土曜日

魚のスープ魚のスープ、菜花のオレキエッテ

12月19日の晩御飯、イタリア料理です。

・魚のスープ
 
セロリ・玉ねぎ・トマト・ニンニクとイサキのアラを一緒に煮込んで作ったスープです。前の日にさばいたイサキのアラを使いました。浮身にパスタを入れました。



・菜花のオレキエッテ
 
菜花と一緒に煮込んだオレキエッテです。いつもはニンニクとアンチョビをオリーブオイルを炒めたものにからめますが、今回はナンプラーをつかってアレンジしてみました。手軽に作れてとてもおいしいです。



加えて、トスカーナ風のステーキ(塩味だけのシンプルな味付け)もいただきました。




参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
 →魚のスープ

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿