12月19日の晩御飯、イタリア料理です。
・魚のスープ
セロリ・玉ねぎ・トマト・ニンニクとイサキのアラを一緒に煮込んで作ったスープです。前の日にさばいたイサキのアラを使いました。浮身にパスタを入れました。
・菜花のオレキエッテ
菜花と一緒に煮込んだオレキエッテです。いつもはニンニクとアンチョビをオリーブオイルを炒めたものにからめますが、今回はナンプラーをつかってアレンジしてみました。手軽に作れてとてもおいしいです。
加えて、トスカーナ風のステーキ(塩味だけのシンプルな味付け)もいただきました。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→魚のスープ
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