特集

2012年2月18日土曜日

オレンジとデーツのサラダ、モロッコ風エビ炒め、牛肉とリンゴのタジン

2月17日の晩ご飯、モロッコ料理です。

・オレンジとデーツのサラダ
 
定番のオレンジサラダです。シンプルですがおいしいです。オレンジには伊予柑がオススメです。



・モロッコ風エビ炒め
 
スパイスをたっぷり加えてニンニクとオリーブオイルで炒め合わせたエビです。とてもおいしいです。



・牛肉とリンゴのタジン
 
サフラン、ジンジャー、シナモンで煮込んだ牛肉に、バターで炒めたリンゴを合わせます。蜂蜜も加えるので甘みがあっておいしいです。



参考レシピ:
Tess Mellos. The Food of Morocco. Murdoch Books (2008).
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