特集

2012年2月18日土曜日

刻み野菜のサラダ・タラコ添え、にんにくスープ、ヘレス風肉団子

2月16日の晩ご飯、スペイン料理です。意外に久しぶり。

・刻み野菜のサラダ、タラコ添え
 
定番の刻み野菜です。魚卵をのせることもあるようですが、今回はタラコをのせました。たっぷりの野菜があるので、健康になれたような気になれてとてもおいしいです。


・にんにくスープ
 
定番のにんにくスープです。パンも入っているので



・ヘレス風肉団子
 
ヘレス特産のシェリー、パプリカ、ローリエなどを加えて使ったトマトソースをつかって煮込む肉団子です。かなり久しぶりに作りました。とてもおいしかったです。



参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿