2月23日の晩御飯、イタリア料理です。
・カプレーゼ
モッツァレラ、バジル、トマト(+オリーブオイル)のシンプルなサラダです。
・ナスとモッツァレラのリゾット
オーブン焼きにしたナスの身を混ぜ込んだリゾットです。マンテカーレにはモッツァレラを使います。上にのっているのは、揚げたナスの皮と刻んだバジルの葉です。
・マグロのステーキ
定番のマグロのステーキです。レアでいただきます。レシピ本通り白いんげん豆とサラダの組み合わせがおいしいです。
参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→ナスとモッツァレラのリゾット
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→マグロのステーキ
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