特集

2012年3月4日日曜日

カプレーゼ、ナスとモッツァレラのリゾット、マグロのステーキ

2月23日の晩御飯、イタリア料理です。

・カプレーゼ
 
モッツァレラ、バジル、トマト(+オリーブオイル)のシンプルなサラダです。



・ナスとモッツァレラのリゾット
 
オーブン焼きにしたナスの身を混ぜ込んだリゾットです。マンテカーレにはモッツァレラを使います。上にのっているのは、揚げたナスの皮と刻んだバジルの葉です。



・マグロのステーキ
 
定番のマグロのステーキです。レアでいただきます。レシピ本通り白いんげん豆とサラダの組み合わせがおいしいです。



参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
 →ナスとモッツァレラのリゾット
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →マグロのステーキ

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