Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年6月16日土曜日
アスパラガスのミネストラ、マグロのステーキ
6月12日の晩御飯、イタリア料理です。
・アスパラガスのミネストラ
アスパラガスの茹で汁で米を茹で、ペコリーノチーズで仕上げました。うちでは定番のミネストラです。
・マグロのステーキ
今回もメバチマグロでつくりました。解凍品なので柔らかめでしたが、なかなかおいしかったです。
参考レシピ:
ピエロ・ベルティノッティ「リーゾ」(柴田書店)2005
→アスパラガスのミネストラ
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→マグロのステーキ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿