Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年7月1日日曜日
アスパラガスとエビ・クルミのパスタ、チコリの肉巻き
6月29日の晩御飯、イタリア料理です。
・アスパラガスとエビ、クルミのパスタ
エビ、クルミ、軽く塩ゆでしたアスパラガスをシンプルに炒めてパスタに和えたものです。実は新作です。なかなかおいしかったです。
・チコリの肉巻き(インボルティーニ)
国産のチコリが売られていたので、久しぶりにつくりました。 切り落としの牛肉(北海道)を使いましたが、きれいな姿にできました。久しぶりでしたが、とてもおいしかったです。
参考レシピ:
タエコ・フォルトゥナーティ「うちの食卓」(講談社)2009
→アスパラガスとエビ、クルミのパスタ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿