Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年6月30日土曜日
かんも汁、くさや
6月28日の晩御飯、島料理を中心とした和食です。
・かんも汁
八丈島の郷土料理です。八丈島の公式サイトの
レシピ集
を参考にしました。サツマイモとアシタバ、生姜の味噌汁です。
・くさや
強烈なにおいが特徴ですが、焼いてしまうと意外にマイルドになります。
今回は、三宅島産のクサヤです。5月末の「島じまん」(東京竹芝桟橋)のイベントで買いました。
カンパチの刺身や
アシタバや
オクラのおひたしもいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿