Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年9月19日水曜日
グリーンカレー
9月12日の晩御飯、タイ料理です。
日曜日に使った生のレモングラスがあったので、生でグリーンカレーペーストを作ってみました・・・味はなかなかよかったのですが、うちのフードプロセッサではレモングラスをちゃんと潰すことができず、少々草木を食べている気分になりました。クロックで潰してからの方がよかったかも。
ちなみにgatto e topoで確認して初めて気づいたのですが、タイ料理としては3回連続のグリーンカレーでした(笑)
参考レシピ:
氏家アマラー昭子「きょうのごはんはタイ料理」NHK出版(2002)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿