11月21日の晩御飯、今度は南イタリアです。
・マグロのカルパッチョ
普段食べているレシピとは違い、アマルフィでいただいたマグロのカルパッチョをイメージして作りました。薄切りにしたマグロ(今回はメバチ)に、ニンニク、唐辛子で風味づけし、オリーブオイル、レモン皮をかけました。仕上げにレモン汁を絞っていただきました。とてもおいしかったです。
・カプレーゼ
定番のサラダです。バジル、モッツァレラ、トマトです。
・菜花のオレキエッテ
オレキエッテとは耳たぶ状のモチモチとした食感のパスタ、菜花と一緒にゆでて頂きます。ソースにはニンニクとアンチョビを炒めたものを使っています。シンプルですが、とてもおいしいです。
・米なすのパルミジャーナ
ナス、モッツァレラ、バジルなどをはさみ焼きにしたものです。これもなかなかおいしいです。
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