Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2012年11月17日土曜日
アジのマリネ、パエリア 、メカジキの串焼き
11月14日の晩御飯、スペイン料理です。
・アジのマリネ
アジを
マリネ
にしました。結構大きなアジでした。
・パエリア
定番の
パエリア
です。今回は豚スペアリブ、鶏肉、イカ、エビを使いました。
・メカジキの串焼き、フレッシュトマトソース
メカジキの串焼きです。今回は生のトマトと生姜、ニンニク、クミンなどを合わせたスパイシーなソースを作りました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→メカジキの串焼き、フレッシュトマトソース
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿