Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年1月1日火曜日
にんじんシリシリー、沖縄そば
あけましておめでとうございます。
まずは年末の料理の紹介、12月27日の晩御飯、沖縄料理です。
・にんじんシリシリー
ニンジンと卵の炒め物です。ニンジンの甘みが効いておいしかったです。
・沖縄そば
麺は市販のものです。スープですが、実は、昨日のボリートのブロード(豚肉+牛肉+香味野菜)をベースにカツオだし、醤油、ナンプラーを合わせました。セロリ等が効いているので、少し洋風だしを感じましたが、とてもおいしかったです。
他にもマグロの刺身もいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿