Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年1月13日日曜日
マッシュルームのサラダ、カルドベルデ、鶏肉のオーブン焼き
1月8日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・マッシュルームのサラダ
ミントの葉と生のマッシュルームでサラダをいただきました。
・カルドベルデ
ポタージュスープにケール(青汁のもと)を加えたスープです。ポルトガルの名物です。ケールの苦味がポイントになって、とてもおいしいです。
・鶏肉のオーブン焼き、シュラスコソース
ピリ辛のソースでマリネした鶏肉を焼いて頂きます。シンプルですがとてもおいしいです。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿