特集

2013年1月13日日曜日

マッシュルームのサラダ、カルドベルデ、鶏肉のオーブン焼き

1月8日の晩御飯、ポルトガル料理です。

・マッシュルームのサラダ
 
ミントの葉と生のマッシュルームでサラダをいただきました。


・カルドベルデ
 
ポタージュスープにケール(青汁のもと)を加えたスープです。ポルトガルの名物です。ケールの苦味がポイントになって、とてもおいしいです。


・鶏肉のオーブン焼き、シュラスコソース  
ピリ辛のソースでマリネした鶏肉を焼いて頂きます。シンプルですがとてもおいしいです。


参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008

Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿