Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年1月13日日曜日
ルッコラとホタテのサラダ 、ジェノベーゼのパスタ
1月9日の晩御飯、イタリア料理です。
・ルッコラとホタテのサラダ
軽く湯通ししたホタテのサラダです。年末にも作りましたが、さっぱりしていておいしいです。
・ジェノベーゼのパスタ
バジルペーストでいただくいわゆるジェノベーゼです。今回も生パスタを使いました。久しぶりに作りましたが、こちらのジェノベーゼもとてもおいしかったです。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→ホタテのサラダ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿