特集

2013年1月26日土曜日

カプレーゼ、白いんげん豆のクロスティーニ、野菜のラグーのパスタ

1月23日の晩御飯、イタリア料理です。

・カプレーゼ
 
簡単に作ることができます。スーパーで安く売られている牛乳製のモッツアレラ(北海道)でもおいしくできます。


・白いんげん豆のクロスティーニ
 
少し前に使った残りの豆(水煮缶)で作りました。簡単に作ることができます。


・野菜のラグーのパスタ
 
毎度のおなじみになりつつある野菜のラグーです。今回は市販の生パスタを使いました。



参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→白いんげん豆のクロスティーニ
タエコ・フォルトゥナーティ「うちの食卓」(講談社)2009
→野菜のラグーのパスタ
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