Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年1月6日日曜日
洋梨のミルク煮
1月3日のデザートです。スペイン料理のレシピ本から作りました。
牛乳とシナモンスティック、たっぷりの砂糖で煮込んだ洋梨です。さらに洋梨を取り出した後、卵黄を加えてソースにして、かけていただきます。信じられないほどおいしかったです。新作です。今季にもまた作りたいです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿