2月9日の晩御飯、久しぶりに中南米の料理に挑戦してみました。
・アボカドと鶏肉のスープ
鶏肉のスープに野菜やアボカドを加えていただきました。レモン汁も絞っていれるのでさっぱり味です。新作です。
・セビーチェ
レモン汁のマリネです。今回はブリと海老でいただきました。コリアンダーが味の決め手です。
・サツマイモのサラダ
茹でたサツマイモをマヨネーズで和えたサラダです。一応新作。翌日になると玉ねぎの味が目立つようになってしまいました(多くのポテトサラダがそうですが)。
・鶏のオーブン焼き
シュラスコソースとほぼ同じです。なかなかおいしいです。
参考レシピ:
荒井隆宏「ちょいラテンごはん」
0 件のコメント:
コメントを投稿