Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年3月9日土曜日
タブーリ、手羽先のグリル
3月6日の晩御飯、レバノン料理です。
・タブーリ(パセリのサラダ)
定番のパセリのサラダです。今回はパセリが少なめだったので、キュウリやトマトの割合が高めでした。いつもながらおいしいです。
・手羽先のグリル
スマックやレモン汁でマリネした手羽先を焼きました。とてもおいしいです。
ファラフェルや焼きハロウミもいただきました。
参考レシピ:
Ghillie Basan. The Food and Cooking of Lebanon, Jordan and Syria. Anness Publishing (2011)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿