Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年6月30日日曜日
モロッカンサラダ、シトロンタジン
6月28日の晩御飯、モロッコ料理です。
・モロッカンサラダ
ちょっとスパイシーな刻み野菜のサラダです。ここ数日少しだけ野菜不足なので、たくさんいただきました。
・シトロンタジン
レモンコンフィの瓶が開いていたので、再び作りました。今回は鶏もも肉、ジャガイモ、玉ねぎで作りましたが、非常においしかったです。作り方はタジンに入れていくだけで極めてシンプルですが、異国情緒たっぷりでとてもおいしいです。
参考レシピ:
口尾麻美「モロッコで出会った街角レシピ」(グラフィック社)2011
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿