Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年6月30日日曜日
レンズ豆のスープ
6月24日の晩御飯、引き続きレバノン料理です。
昨日の残りをだいぶ食べましたが、新たにスープも作りました。
・レンズ豆のスープ
シンプルなレンズ豆のスープですが、そこにグリークヨーグルト(水切りヨーグルト)を加えていただきます。何ともさっぱりとしていい感じです。
昨日の残りもいろいろ食べました。
参考レシピ:
Ghillie Basan. The Food and Cooking of Lebanon, Jordan and Syria. Anness Publishing (2011)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿