Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年9月21日土曜日
キノコの炒めもの、キャベツプディング、豚のトマト煮
9月9日の晩御飯、シンプルなスペイン料理です。
・キノコの炒めもの
定番のシンプルな炒めものです。
・キャベツプディング
冷蔵庫にキャベツの切れ端とケールの葉っぱがあったので作りました。シンプルですが野菜たっぷりです。
・豚のトマト煮
豚肉をオリーブオイル(レシピではラード)で揚げ焼きにし、トマトソースとあえていただきます。シンプルながらぐっとくる味です。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→豚のトマト煮、キャベツプディング
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→キノコの炒めもの
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿