9月9日の晩御飯、シンプルなスペイン料理です。
・キノコの炒めもの
定番のシンプルな炒めものです。
・キャベツプディング
冷蔵庫にキャベツの切れ端とケールの葉っぱがあったので作りました。シンプルですが野菜たっぷりです。
・豚のトマト煮
豚肉をオリーブオイル(レシピではラード)で揚げ焼きにし、トマトソースとあえていただきます。シンプルながらぐっとくる味です。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→豚のトマト煮、キャベツプディング
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→キノコの炒めもの
2013年9月21日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿