9月24日の晩御飯、引き続き南イタリア料理です。
・マグロのカルパッチョ
いつものシンプルなカルパッチョです。ラグーにするために買ったマグロの一部を使いました。
・マグロとミントのラグーのパスタ
マグロのトマトソースです。ミント風味で煮込みます。仕上げに、やはりミントの入ったパン粉をかけていただきます。新作です。想像できる味ではあるのですが、とてもおいしいです。
・鶏肉のグリル
オレガノ風味のシンプルな料理です。これも予想できる味ではあるのですが、おいしいです。
昨日のカポナータもいただきました。味がしっかりしみておいしくなっていました。
参考レシピ:
佐藤礼子「シチリアのおうちレシピ」(講談社)2012
→マグロとミントのラグーのパスタ、鶏肉のグリル
2013年9月29日日曜日
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