Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2013年10月5日土曜日
アケビの肉詰め、キノコご飯
10月1日の晩御飯、和食です。
アケビをいただきました。
・アケビの肉詰め
炒めた豚コマとキノコ、甘長唐辛子を詰めたアケビです。5分ほど下茹でして使っています。程よい苦味でとてもおいしいかったです。
こちらがアケビ(山形県産)、デジカメのカラーバランスの都合ですごい色ですが、本物はもう少しおとなしい色合いでした。
・キノコご飯
定番のキノコご飯、少し餅米を混ぜました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿