Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年8月13日水曜日
フラメンカエッグ 、人参スープ
7月30日の晩御飯、スペイン料理です。
・フラメンカエッグ
冷凍庫にスペイン産のソーセージがあったので、これを活用してつくりました。ジャガイモや卵も入っているので、立派な食事になります。
・人参スープ
元のレシピはポルトガル料理本ですが、シンプルな人参とジャガイモのポタージュです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→フラメンカエッグ
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿