Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年9月15日月曜日
フーチバージューシー 、羊汁
9月2日の晩御飯、今日は沖縄料理です。
・フーチバージューシー
こちらは豚肉の出汁で作った炊き込みご飯です。ヨモギ(フーチバー)を入れるので、微妙な苦味がおいしいです。
・羊汁
沖縄名物「山羊汁」のつもりで作りました。今回は、マイルドなラム(羊)ですが、脂身の多い部分をフーチバー(ヨモギ)と共に煮込むと、それらしい感じになります。なかなかおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿