Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2014年9月15日月曜日
カプレーゼ、仔羊の煮込み
9月1日の晩御飯、南イタリアです。
・カプレーゼ
シンプルな定番サラダです。今回はイタリアの方が作った北海道産のモッツァレラです。
・仔羊の煮込み
セロリや玉ねぎ、唐辛子などと煮込むシンプルな土鍋料理です。これがとてもおいしいです。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→仔羊の煮込み
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿