8月24日の晩御飯です。
・アジのマリネと焼きナス
アジのマリネと焼き茄子を合わせたメニューです。とてもよい相性です。
・ポテトブラバス
揚げたジャガイモに酸味と辛味の効いたトマトソースをあわせます。
・コメのサラダ
定番、お米のサラダです。こちらはイタリア米のように、ふやけにくい米を使うのがよさそうです。
・赤ピーマンの肉詰め
今回の新作です。オーブン焼きにした赤ピーマンに肉を詰めます。ソースも赤ピーマンがベースのクリームソースです。とてもおいしかったです。
参考レシピ:
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→アジのマリネと焼きナス
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→ポテトブラバス、赤ピーマンの肉詰め
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→コメのサラダ
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