特集

2014年9月9日火曜日

アジのマリネと焼きナス 、ポテトブラバス、コメのサラダ 、赤ピーマンの肉詰め

8月24日の晩御飯です。

・アジのマリネと焼きナス
アジのマリネと焼き茄子を合わせたメニューです。とてもよい相性です。


・ポテトブラバス
揚げたジャガイモに酸味と辛味の効いたトマトソースをあわせます。


・コメのサラダ
定番、お米のサラダです。こちらはイタリア米のように、ふやけにくい米を使うのがよさそうです。


・赤ピーマンの肉詰め
今回の新作です。オーブン焼きにした赤ピーマンに肉を詰めます。ソースも赤ピーマンがベースのクリームソースです。とてもおいしかったです。


参考レシピ:
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→アジのマリネと焼きナス
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→ポテトブラバス、赤ピーマンの肉詰め
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→コメのサラダ

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