特集

2014年10月11日土曜日

ホタテのサラダ、米ナスのパルミジャーナ、鯛のクリームパスタ、ゴルゴンゾーラのチーズボール

9月23日の晩御飯、イタリア料理です。

・ホタテのサラダ
軽く湯通ししたホタテを使ったオレンジ風味のサラダです。



・鯛のカルパッチョ
定番の鯛のカルパッチョです。シンプルですが、とてもおいしいです。


・米ナスのパルミジャーナ
水分が出すぎてしまうことが多いですが、米ナスとモッツァレラの重ね焼きです。


・鯛のクリームパスタ
サフラン風味のクリームパスタです。


・ゴルゴンゾーラのチーズボール
ゴルゴンゾーラにクルミとレーズンを合わせたものです。





参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
→ホタテのサラダ、ゴルゴンゾーラのチーズボール
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →米ナスのパルミジャーナ、鯛のクリームパスタ

0 件のコメント:

コメントを投稿