5月5日の晩御飯、イタリア料理です。
・カツオのカルパッチョ
シンプルなカルパチョです。レモンとレモン皮、唐辛子、パセリを散らしています。
・鯛と菜の花のスパゲッティ
鯛と菜の花、そしてトビウオと鯛のあらでとったブロードを和えたパスタです。一応初出。
・カツオの香草パン粉焼きとキノコのソテー
こちらも新しいレシピ本での初出、カツオにマスタードを塗り、そこにチーズやハーブの入った香草パン粉をつけて焼きます。微妙にレアにするのがポイントらしいです。とてもおいしかったです。
・牛肉のインボルティーニ
こちらはいつもの定番、牛肉とチコリ、チーズのインボルティーニです。
本日のワイン:イタリア・ウンブリア州(サンジョベーゼ種、辛口赤)
さわやかな赤ワインです。
<参考レシピ>
今井雅博・京大輔・小嶋正明「魚介のイタリア料理」(柴田書店 2005)
0 件のコメント:
コメントを投稿