10月3日の晩ごはん、スペイン料理です。
・トルティーリャ
トルティーリャです。
・ロシアンサラダ
スペインのポテトサラダです。マヨネーズも自家製(オリーブオイル、卵黄、レモン汁、ニンニク、マスタード)です。
・アジのマリネ
いつもの定番です。
・タコご飯
トマト風味のタコご飯です。初出です。いつものシンプルなポルトガル料理もいいですが、これもなかなかよいです。
・ラムとジャガイモの焼き物
砂糖とビネガーで甘酸っぱい味付けで仕上げます。
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→ロシアンサラダ
おおつきちひろ「スペイン 温もりの食卓」(文化出版社)2013
→タコご飯
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→ラムとジャガイモの焼き物
0 件のコメント:
コメントを投稿