Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
特集
(移動先: ...)
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
▼
2015年11月3日火曜日
ブドウと牛肉のタタキ、青パパイヤのサラダ
10月8日の晩ごはん、タイ料理です。
・ブドウと牛肉のタタキ
ブドウと表面を焼いた牛肉のそぎ切り、ミントを合わせた一皿です。
・青パパイヤのサラダ
こちらは定番のサラダです。沖縄県産の青パパイヤが手に入ったので作りました。
参考レシピ:
氏家アマラー昭子「はじめてのタイ料理」講談社(2013)
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿