Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
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2012年11月23日金曜日
キノコの炒め物 、豆のリゾット 、鶏肉のベーコン巻き
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11月19日の晩御飯、イタリア料理です。どちらかというと北部のイメージです。 ・キノコの炒め物 久しぶりに作りました。パンの上にのせてクロスティーニとしていただきます。こう見えてピリ辛です。 ・豆のリゾット グリーンピースとパンチェッタ(生ベーコン)...
2012年11月21日水曜日
マッシュルームの姿焼き、カキのグラタン 、鶏のサフランソース 、タイのオーブン焼き
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11月18日の晩御飯、スペイン料理です。 ・マッシュルームの姿焼き ひさしぶりに大きなマッシュルームが手に入ったので作りました。パセリ・ニンニク・パンチェッタの3点セットでオーブン焼きにしました。とてもおいしかったです。 ・カキのグラタン いつも...
2012年11月17日土曜日
タイ風ホタテのカルパッチョ(レシピ)
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タイの特徴であるナンプラー+レモン汁がベースのソースでかるくマリネしたサラダ仕立てのカルパッチョです。もはや無国籍料理かもしれませんが、なかなか美味しいのでレシピを紹介します。 2~3人前 ホタテ(生)1パック コリアンダー(香菜)2枝 小ねぎ 3本 バジル 2...
タイ風ホタテのカルパッチョ、イエローカレー
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11月16日の晩御飯、タイ料理です。 ・タイ風ホタテのカルパッチョ、サラダ仕立て タイ風のソース(ナンプラー+レモン汁+ニンニク+唐辛子+パームシュガー)で軽くマリネした生ホタテです。そこにコリアンダー(香菜)、小ねぎ、赤ピーマン、バジルを合わせてサラダ仕立てにしま...
野菜のラグーのパスタ、豚スペアリブの蜂蜜バルサミコソース
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11月15日の晩御飯、イタリア料理です。 ・野菜のラグーのパスタ 野菜をトマトソースで煮込んだラグーです。優しい味わいでなかなかおいしいです。 ・豚スペアリブの蜂蜜バルサミコソース 蜂蜜、バルサミコ、ニンニク、オリーブオイルにマリネした豚スペアリブを焼...
アジのマリネ、パエリア 、メカジキの串焼き
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11月14日の晩御飯、スペイン料理です。 ・アジのマリネ アジを マリネ にしました。結構大きなアジでした。 ・パエリア 定番の パエリア です。今回は豚スペアリブ、鶏肉、イカ、エビを使いました。 ・メカジキの串焼き、フレッシュトマトソース ...
刻み野菜のサラダ、にんにくスープ、メカジキとキノコの串焼き
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11月13日の晩御飯、スペイン料理です。 ・刻み野菜のサラダ 引き続き今日も生野菜たっぷりです。シンプルなサラダです。 ・にんにくスープ 冷凍庫に残っていた固くなったフランスパンで作ります。簡単に作れますが、温まる一皿です。 ・メカジキとキノコの...
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