2015年12月6日日曜日

カルドベルデ、チキンサラダ、デーツのベーコン巻き、鶏ご飯、鱈グラタン、マデイラ風ローストポーク

11月28日の晩ごはん、ポルトガル料理です。

・カルドベルデ
ロシアンケールなる野菜で作りました。葉の形が少し異なりますが、味は概ねいつものケールと同じ感じでした。



・チキンサラダ
いつもの定番です。茹で鶏・赤たまねぎ・ピーマン・コリアンダーの組み合わせです。


・デーツのベーコン巻き
感想デーツ(ナツメヤシ)をベーコンで巻いています。



・鶏ご飯
こちらもセットで作るいつもの定番です。


・鱈グラタン
塩をした鱈でつくるポルトガル風のグラタンです。


・マデイラ風ローストポーク
白ワインベースでマリネした豚肉をローストします。とてもおいしいです。

0 件のコメント: