2016年2月14日日曜日

グリークサラダ、ブルガーピラフ、海老とフェタチーズのオーブン焼き、ラムの串焼き

1月17日の晩ごはん、久しぶりにギリシャ料理です。
公私共に、超忙しくて、週末にしっかり作るのは1ヶ月ぶりです!
(もちろん、平日簡単料理はそれでも作って食べてはいたのだけど)

・グリークサラダ
フェタチーズを混ぜたギリシャ風サラダです。シンプルですが美味しいです。


・ブルガーピラフ
ブルガー小麦のピラフです。今回は鶏肉を加えて、風味しっかりです。


・海老とフェタチーズのオーブン焼き
赤ピーマンとトマトを煮込んだソースに海老とフェタチーズを加えてオーブン焼きにします。定番ですが、とてもおいしいです。


・ラムの串焼き
シンプルな串焼きです。東地中海って感じですが、こちらもたまらない旨さです。



0 件のコメント: