2014年12月27日土曜日

塩漬けサーモンのタパス、カタルーニャ風焼き野菜のサラダ、カネロニ

12月24日の晩御飯、引き続きカタルーニャです。

・塩漬けサーモンのタパス
昨日に作った塩漬けサーモンの残りをシンプルなタパスにしました。


・カタルーニャ風焼き野菜のサラダ
カタルーニャの郷土料理の焼き野菜のサラダです。シンプルにオーブン焼きにした野菜(皮むき)にオリーブオイルと塩をかけていただきます。


・カネロニ
エクスデーリャの残りにレバーバテ、トマトなどを合わせて煮詰めたものを具にしました。今回はラザニア用のパスタを茹でたもので巻きました。カタルーニャのクリスマスメニューです。

0 件のコメント: